当前位置:

我县全面开展燃煤总量控制和城区散煤退出整治行动

来源:湘潭县网站 记者: 编辑:郭思斯 2018-09-13 15:12:27
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20180913150534 ??.jpg

行动现场。

 红网湘潭县分站9月13日讯(记者 杨建 实习 朱雨停)为改善空气环境质量,有效降低燃煤锅炉对环境的影响,保障人民群众健康,9月11日,县城管执法局开展了燃煤污染专项整治行动。

 本次禁燃区范围为县城区14平方公里,北至湘江,南至碧泉潭路,西至涓江,东至株洲界。整治中,执法人员对县城大鹏中路、百花街、银杏北路沿线餐饮店进行地毯式检查,依法对禁燃区内使用燃煤炉灶的餐饮店进行强制收缴。

前期,县城管执法局已对相关餐饮门店发放了禁止使用燃煤的通知,大部分店主积极主动进行了整改。为鼓励使用清洁能源,县中油新兴燃气有限公司对煤改气出台优惠政策,给予低保居民燃气室内管道安装费200元的优惠,给予商业用户600元的优惠,工业用户给予设施建设费10%的优惠,优惠时间截止至9月30日。

检查中,县城管执法局城市管理综合执法大队大队长陈了壮表示,如果餐饮店再烧燃煤的话,在没收燃煤设施的同时,还将给予2万到20万的罚款,希望店主能积极主动进行整改。

据悉,此次行动共收缴散烧燃煤设施30个,下阶段,县城管执法局城市管理综合执法大队将继续保持高压状态,开展维持一个月的城区散烧燃煤整治行动,确保湘潭县蓝天、碧水、净土计划早日落实。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页