当前位置:

市浙江商会到我县扶贫 关爱学子帮扶家庭

来源:湘潭县网站 记者: 编辑:郭思斯 2018-09-13 14:57:32
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20180913145418 ??.jpg

捐赠现场。

红网湘潭县分站9月13日讯(记者 张学)9月12日,市浙江商会一行人来到青山桥镇时代阳光中学,开展“'一家一'助学就业•同心温暖工程"2018年现场资助活动,向该校贫困学子捐赠108000元助学金及100本书籍,县委副书记周艳希参加活动。

赵成柱是时代阳光中学一名品学兼优的学生,2015年,他的姐姐患上了白血病,巨额的医疗费让本不富裕的家庭雪上加霜,每学期父母都要为他的学费发愁,生活较为艰辛。

“浙江商会的叔叔阿姨们给我们送来了书籍和爱心款,大家的热心帮助减轻了我的生活负担,让我的父母重新有了微笑,让我们家在寒冬里感受到了温暖,尊敬的浙江商会的叔叔阿姨们,感谢你们的帮助。”受赠学生赵成柱说。

捐赠仪式上,周艳希对湘潭市浙江商会关爱我县贫困学子、支持湘潭县教育事业发展表示衷心感谢。她指出,一直以来,我县始终坚持以人为本,加强对贫困学子的帮扶力度,力争不让一个困难学生失学。周艳希表示,湘潭县热诚欢迎浙江商会的企业家继续支持青山桥镇的发展,同时她希望受资助的学生,今后能沐浴阳光茁壮成长,不背包袱,不负光阴,不忘恩情,刻苦学习,自立自强。

据悉,2015年,湖南省委省政府把“一家一”助学就业•同心温暖工程纳入了全省“五大扶贫行动”。 2017年7月12日,湘潭市浙江商会正式启动此项活动,在帮助贫困学子完成学业的同时,帮助其家庭增加造血功能,助力脱贫。2017年,商会共帮扶了36个家庭,2018年预计帮扶数将达52个。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页