当前位置:

全年800场公益电影进广场进社区 让群众文化生活“有声有色”

来源:湘潭县网站 记者: 编辑:郭思斯 2018-09-12 10:36:22
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20180912103044 ??.jpg

观影现场。

QQ??20180912103029 ??.jpg

市民聚精会神地看着电影。


       红网湘潭县分站9月12日讯(记者 周赛男)今年三月份以来,县电影发行放映有限公司启动了广场(社区)公益电影活动计划,把优质电影送到了群众家门口,让越来越多的老百姓参与到公共文化生活之中,生活变得更加“有声有色”。

晚上六点半,天色渐渐暗了下来,白石广场上人来人往,前来散步休闲的群众渐渐多了起来。广场一侧,湘潭县电影发行放映有限公司的工作人员正忙着架银幕、卸设备、调音响、摆小凳,为今晚的公益电影放映做准备,过往群众纷纷围拢过来提前占坐。

说话间,大地暮色笼罩,华灯初上。伴随着机器的运转,幕布突如一道柔和的闪电,瞬间点亮了夜晚的广场。刘伏元在县城某单位从事保安工作,他告诉记者,只要有时间,他就会带着家人来广场上看电影,觉得热闹又乐呵。

广场(社区)公益电影放映是政府公益性文化惠民工程,对于宣传党和国家方针政策、传播先进文化知识,丰富群众文化生活发挥着重要作用。我县公益电影放映工作重点解决城区低收入人群及外来进城务工人员看电影难的问题。在县文旅体局的组织下,县电影公司积极开展业务学习,提升放映员放映技能,并制订出详细的放映计划,与易俗河镇文化广播站等单位紧密配合,将电影放映点定在人流量大、群众活动密集的白石广场以及吴家巷、凤形山、赵家洲、花果山等12个社区的中心广场及大型小区,让群众“零门槛”享受优质文化生活。

县电影公司负责人介绍说,在播放《战狼》、《红海行动》、《建国大业》等优秀影片的同时,他们还利用电影文化宣传阵地积极开展殡葬改革、交通安全、惠农政策等公益宣传,弘扬社会正能量、传播社会主义先进文化,深受广大群众好评。今年已经完成85%的放映任务,预计到11月底能完成全年800场的放映任务,观众人数预计能达到20万人次。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页