当前位置:

县安委会召开2018年度第三次全体会议

来源:湘潭县网站 记者: 编辑:郭思斯 2018-09-12 10:25:00
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20180912102556 ??.jpg

会议现场。

红网湘潭县分站9月12日讯(记者 贺帆 实习 戈莹颖)为确保湘潭县安全生产形势持续稳定,进一步强化科学监管体系,增强全员安全生产意识。9月11日,县安委会召开2018年度第三次全体会议。

会议对今年8月份全县安监系统行政执法工作月考评及1-8月份综合考评结果进行了通报和讲评。今年以来,我县安监系统以深入开展“强执法、防事故”专项整治行动为重点,狠抓安全生产监管执法工作,执法水平、执法力度、执法质量明显提升。截止8月底,全县安监系统制作各类执法文书3244份;下达限期整改指令630份,整改复查意见书608份;1-8月份全县安监系统监督检查行政处罚金额606619元。

会议充分肯定了上半年度全县安监工作取得的成绩,但也指出了一些不足,如安全生产行政执法工作推进不平衡,执法不严,存在宽、松、软等现象、执法质量有待提高等问题。

会议要求,下阶段各乡镇和县安委会成员单位既要肯定成绩,又要看到问题和差距;要咬定目标不放松;要较真碰硬强执法;要从严从紧压实责任;同时,要做好“两节”安全生产工作和省市安全生产年度考核工作。

县委常委、常务副县长周贤参加会议。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页