当前位置:

胡红伟:扎根农村18年 许留守儿童五彩童年

来源:红网湘潭县分站 记者: 编辑:郭思斯 2018-09-10 15:21:18
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20180910151353 ??.jpg

课后,胡红伟跟孩子们一块拔河。

红网湘潭县分站9月10日讯(记者 何新闻 彭洁)18年,他走得最多的路,是崎岖坎坷的山路;18年,他想得最多的事,是如何更好地教育学生;18年,他扎根大山深处,想尽办法丰富农村娃的课余生活,为留守孩子的童年增添不一样的色彩……教师节特别报道《老师您好》,今天让我们一起来认识深耕农村教育18年的花石镇日华中心小学校长胡红伟。

日华中心小学地处偏远山区,距离花石镇区有15公里路程,学校的253名学生80%以上都是留守儿童。然而在这里,孩子们的课外生活可谓多姿多彩,丝毫不比城市学校差。

“下课之余,我能下象棋,打架子鼓,画画,很丰富多彩,我一点都不孤单。“胡紫函告诉记者,同学们都能陪伴他一起玩,他很快乐。

敲着架子鼓,拍着非洲手鼓,留守孩子幸福感满满。这一切正是得益于这所学校的校长胡红伟。胡红伟是湘潭县花石人,2000年入职至今,一直坚守于乡村教育。2011年,他走马上任日华中心小学校长。简陋的教学环境,古板的教学方式,薄弱的师资力量,这一切都让刚入校任职的胡红伟忧心忡忡。看着在座位上坐得笔直的孩子们,他决定主动作为,努力改变学校的现状。

几经奔走,胡红伟的努力有了回报。2017年,广东盛天体育股份有限公司为学校捐赠了价值50万元的新型运动跑道;同年暑假,湖南龙魂音乐教育集团前往学校支教,并赠予学校价值3万多元的乐器设备;学校还成为湘潭市中小学名师工作室“艺术支教定点学校”……越来越多的关爱集聚这所农村小学。

也许胡红伟不是学识最渊博的教师,也不是抱负最远大的校长,但他对学生的关爱,对教育事业的奉献,对扎根农村的执着,深深感染者他身边的每一位青年教师。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页