当前位置:

我县庆祝第34个教师节 向默默耕耘的辛勤园丁致敬

来源:红网湘潭县分站 记者: 编辑:郭思斯 2018-09-10 14:35:00
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

湘潭县召开庆祝第34个教师节暨先进个人表彰大会。

表彰一批优秀教师。

县委副书记、县长段伟长讲话。

红网湘潭县分站9月10日讯(记者 郭思斯)春华秋实,桃李芬芳。9月10日上午,我县召开庆祝第34个教师节暨先进个人表彰大会,一批“最美莲乡教师”、“莲乡园丁”、 “师德标兵”等受到表彰。县领导段伟长、周艳希、李豪雄、曾耀辉、杨欣荣、何晓春等参加会议。

近几年来,我县坚持办人民满意教育,着力创建全省一流教育强县,取得了可喜的成绩。2017年,我县顺利通过省级“两项督导评估”考核;成功承办了湖南省第二届中学生运动会开闭幕式、湖南省中学生足球联赛和湘潭市全民终身学习、社区继续教育活动周开幕式暨湘潭县启动仪式;全国第九个、湖南唯一的海军航空实验班落户县一中;县域办学模式改革工作已经启动,开局良好;教育教学质量稳居全市第一,湘潭县教育质量与教育特色并行的品牌效益正在全省显现。

“我代表县委、县政府,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候!向长期以来,关心支持湘潭县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!”会上,县委副书记、县长段伟长向全县教育工作者致以了节日问候。他指出,要重基础、促均衡,创办人民满意的好教育;要重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围;要重品德、优素质,争当学高身正的好教师。

段伟长寄语广大教育工作者,争做有理想信念的好教师,当好学生奉献祖国的引路人;争做有道德情操的好教师,当好学生锤炼品格的引路人;争做有扎实学识的好教师,当好学生学习知识的引路人;争做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页