当前位置:

媒体发声 全城助力 石潭坝村15万斤西瓜售罄

来源:红网湘潭县分站 记者: 编辑:郭思斯 2018-09-05 14:48:38
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

对着镜头,村主任表达了感谢。

拿着这些天的辛苦所得,村民们都笑了。

红网湘潭县分站9月5日讯(记者 杨建 实习 朱雨停)连日来,中路铺镇石潭坝村15万斤西瓜滞销的消息牵动着社会各界的心。作为地方主流媒体,湘潭县广播电视台迅速以“新闻扶贫”的模式发起了助销倡议,随后省、市多家媒体陆续加入,极大地提升了西瓜的销售量。昨天,从石潭坝村传来重大喜讯,滞销的15万余斤西瓜已销售一空。

 9月4日,在石潭坝村村部,村主任冯炼文正忙着给在西瓜基地工作的部分村民结算工资。按120元一天的标准计算,村民最多的可以领到一万余元工资,最少的也有将近四千元。

“做了30多天事,领到了将近4000块钱工钱,我觉得辛苦还是值得。” 村民成建新笑着对记者说。

“非常感谢!通过省、市、县电视台的大力宣传和各界人士的帮助,滞销的西瓜已全部售完。“ 石潭坝村村主任冯炼文表示,基地还将地里最后一批西瓜,送给了村上的78户贫困户,让村民们一起来分享收获的喜悦。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页