当前位置:

广州•湘潭县智能制造、皮具皮鞋产业招商推介会召开

来源:红网湘潭县分站 记者: 编辑:莫锦文 2018-08-27 16:02:48
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

推介会。

红网湘潭县分站8月27日讯(记者 陈明)白云山下满满生机,珠江河畔一派繁荣。8月25日,广州·湘潭县智能制造、皮具皮鞋产业招商推介会在广州举行。市县领导杨真平、傅国平、陈卫兵、肖燎、胡明伟出席会议。广东省湖南商会、广东省湘潭商会、广东省制造业协会、中山市湘潭商会、惠州市湘潭商会等商会负责人,广州市各皮具皮鞋生产销售知名企业家、中山市玻璃灯饰行业知名企业家等百余人应邀参加会议。

会上,县委书记、天易经开区党工委书记傅国平致辞。傅国平从发展前景、配套设施、产业基础、政务环境四个方面介绍了湘潭县的发展优势。

湘潭县有良好的发展前景。这些年,湘潭县坚持以经济建设为中心,全力推动项目建设和产业发展。县域经济综合实力连续五年稳居湖南省经济十强县行列,2017年位居湖南省经济十强县第六位。

湘潭县有完善的配套设施。县域中心紧贴京珠高铁和沪昆高铁,境内京珠高速及其复线、沪昆高速、107国道、320国道等交通动脉四通八达,规划建设中的长株潭城际铁路穿境而过。同时,经过十余年的不懈努力,湘潭县于去年成功创建为全国文明城市提名资格城市,城乡基础设施更加完善、文明程度大幅提升,县域竞争实力进一步增强。

湘潭县有坚实的产业基础。湘潭天易经开区作为湘潭县经济腾飞的主引擎,落户了美国康宁、ADM等世界五百强和瑞泰科技、珠江啤酒等国内五百强企业,综合实力在全省120多个省级园区中稳居前五。今年,省人民政府已经正式向国务院申报湘潭天易经开区为国家级经开区,青山皮鞋工业园获批湖南省皮鞋皮具特色产业园,成为湖南省唯一的皮鞋皮具专业园区。面临重大发展机遇,作为园区的主导产业和优势产业,智能制造和皮具皮鞋产业已经迎来一个加速发展的黄金期。

湘潭县有优越的政务环境。企业是县域经济发展的源头活水,湘潭县始终坚持客商至上的服务理念,出台了支持园区改革、鼓励企业创新、建立容错机制的政策文件,通过“并联审批”和“见章盖章”等授权减负措施,最大幅度优化行政环境,最大限度提高行政审批效率,最大程度提升干部担当精神,不断刷新项目签约落地的时间记录。

傅国平衷心希望,在挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”的关键时期,各位老乡能一如既往地为家乡的发展出谋划策、为家乡的招商引资牵线搭桥、为家乡的建设添砖加瓦。

市委常委、统战部长杨真平在会上表示,近年来,湘潭县委、县政府带领百万莲乡人民立足自身实际和优势,务实创新,充分发挥湘潭异地商会作用,先后在上海、北京举办招商推介会,招商引资取得了显著的成效,县域经济呈现出异军突起、竞相发展的喜人局面。他希望湘潭异地商会、行业协会发挥优势,宣传湘潭,推介湘潭,把更多的企业家介绍到湘潭投资兴业,为湘潭的发展贡献智慧和力量。

会议由县委常委、统战部长陈卫兵主持。会上,天易经开区向与会嘉宾推介了9 个项目,还一同观看了湘潭县县情宣传片、湘潭县青山桥镇镇情宣传片,大家畅所欲言,为湘潭县经济社会发展、招商引资工作建言献策,他们期待为家乡发展添砖加瓦,贡献自己的力量。(完) 

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页