当前位置:

县广电台:实事办实 明察暗访考核农村广播村村响

来源:湘潭县广播电视台 记者: 编辑:莫锦文 2018-07-30 17:49:28
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

工作人员检查设备

工作人员检查设备

农村广播村村响是省委、省政府安排部署的一项实事工程,是农村宣传文化阵地建设和防灾减灾应急广播体系建设的基础工程;是全县基层组织和广大农村群众热切盼望的民心工程。为确保农村广播村村响能发挥广播独特优势并做到“天天响、优质响、长期响”,今年5月25日,湘潭县广播“村村响”建设管理领导小组办公室组织开展了“2018年半年度农村广播村村响安全播出及维护维修”专项督查。督查过后,对在各乡镇督查发现情况进行汇总,并下发整改通知,要求各乡镇立即着手加强对本镇广播站、村广播室的自查自纠,发现故障及时维修,确保农村广播村村响设备正常运转。

为了切实落实督查整改要求,以及跟进各乡镇半年度农村广播村村响的工作情况,按照《2018年度湘潭县广播“村村响”考核细则》要求,报经县委、县政府主要领导同意。7月18日至7月27日,湘潭县广播“村村响”建设管理领导小组办公室组织对全县17个乡镇开展“2018年半年度农村广播村村响安全播出及维护维修”专项考核。工作人员严格按照考核要求,不打招呼,直接进村部了解相关情况,头顶烈日实地查看喇叭点设备,对各项工作标准严格把关。通过现场查看发现,绝大部分村能够较好完成各项规定及操作要求,但仍有部分村意识淡薄,存在制度未上墙、关闭村部电源、设备损坏未及时上报等问题,考核结果将按照《2018年度湘潭县广播“村村响”考核细则》规定计入考核成绩。同时,对安全播出、维护保障工作责任落实不到位的乡镇及个人,严格追究相关责任。(县广电台 王聪)


阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页