当前位置:

以实绩论英雄 湘潭县召开绩效考核工作讲评会

来源: 记者:左璆 何新闻 编辑:黄苏 2018-08-17 09:07:23
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

湘潭县绩效考核工作讲评会。

县委书记傅国平讲话。

表彰先进。

       红网湘潭县分站8月16日讯(记者 何新闻 左璆 实习 文银凤)8月16日,湘潭县召开绩效考核工作讲评会。傅国平、周艳希、刘铁强、王成林等全体在家的县级领导参加会议。


       记者从会上获悉,2017年,我县在市对县的绩效考核工作中荣获县市区“优秀”序列第一名,跃居“全省小康经济强县”第6位,入围“全国投资潜力百强县”,成功跻身“全国文明城市”提名城市之列。我县对全县17个乡镇、61个县直单位和20个单列考核部门及476名科级领导干部进行了全面考核。其中,乡镇和县直单位共评出一等单位25个、二等单位64个、三等单位9个;领导干部年度考核评出优秀等次148人,不定等次6人。


       与往年相比,我县2017年绩效考核工作具有改革创新的力度更大、推动发展的合力更强、奖优罚劣的标尺更严的特点,但仍然存在绩效意识有待增强、班子合力有待增强、担当精神有待增强等方面的问题和不足。


       县委书记傅国平指出,要充分肯定去年取得的突出绩效,即在全省县域考评中成功实现保类进位,在全市绩效考核中荣膺一类榜首,在全县年度评估中总体达到既定目标,在重点工作推进中有效突破难点问题;要清醒认识今年面临的巨大压力,即“三大攻坚战”的深入推进,工作进度的明显滞后,评估体系的重大调整,工作作风的严重滑坡;要有效发挥绩效考核的重要作用,充分发挥统筹指挥、奖优罚劣、传导压力、选拔干部的功能;要强力推动全年任务的全面完成,进一步固化年度目标、强化组织领导、优化考核方案、实化结果运用。


       就如何进一步做好2018年的绩效考核工作,傅国平要求,要把绩效考核的结果与干部任用、工作问责紧密结合,对绩效突出的干部优先使用、重点关注,对碌碌无为的干部采取坚决措施、予以淘汰;要把绩效考核的结果作为刚性标尺,在全县上下营造以实绩论英雄的氛围,为创建“全国文明城市”、挺进“全国百强县”凝聚强大合力。


       会议还对在2017年度绩效考核中被评为一等的25个单位进行了表彰。(完)


阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页