当前位置:

致广大市民的一封信

来源: 记者: 编辑:黄苏 2018-06-05 14:32:16
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

全县城居民朋友们:

大家好!湘潭县县城是我们共同的家园,生活在美丽、整洁、宜居的城市是我们共同的心愿。为改善空气环境质量,保障人民群众健康,湘潭县人民政府决定至今年9月底前,在禁燃区范围内小煤炉一律淘汰,无燃煤生产、销售和使用等行为,为市民创造一个良好的生产、生活环境,为打造新莲乡做出贡献。

散煤燃烧造成的大气污染严重影响环境空气质量,严重影响人们的身心健康。据专家测算,每吨民用散煤直接燃烧排放的污染量是工业燃煤排放量的10倍,不起眼的小煤炉,竟是如此可怕的污染源,不得不引起我们的高度重视。

为鼓励使用清洁能源,减轻居民经济上的压力,湘潭县中油新兴燃气有限公司对煤改气出台优惠政策,优惠时间从5月20日——9月30日,给予低保户居民燃气室内管道安装费200元的优惠;给予燃煤改造的商业用户管网设施建设费600元的优惠;给予燃煤改造的工业用户管网设施建设费10%的优惠。

下阶段,对不听劝阻的,县人民政府将组织多部门开展联合执法,严厉打击销售、使用煤炭等行为。同时,鼓励广大市民“随手拍、及时查”,引导全民监督,真正做到整治工作全覆盖。(投诉热线0731-52835085)

最后,衷心感谢全县城广大居民的积极参与和热心支持!祝愿大家身体健康、家庭幸福、万事如意!


湘潭县禁燃区燃煤污染整治工作领导小组

2018年5月18日

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页