当前位置:

湘潭县纪委监委:全员接访架起干群“连心桥”

来源:湘潭在线 记者: 编辑:黄苏 2018-05-19 11:00:21
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

湘潭在线5月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇 通讯员 毛星芝)近期,湘潭县纪委监委做出一项重大决定:79名纪检监察干部(不含巡察办、组)全员轮流坐班接访。


为此,湘潭县纪委监委专门印发了《关于做好2018年机关干部全员接访工作的通知》,并将县人民来访接待中心一楼109室设为全员信访接待场所,并严格要求所有接访干部在接访过程中认真倾听信访人的诉求,做好来访、来电登记,全程必须以礼相待,做到一张笑脸相迎、一杯热茶暖心、一把椅子请坐、一份耐心倾听、一片真情服务,引导群众就近合理反映诉求,注重源头防范,努力将信访问题解决在基层。


“作为一名到纪委监委工作不久的年轻人,这是我第一次直接参与接访,第一次面对面、零距离倾听群众的诉求,感受群众关心的难点、热点问题,无形中增强了我的责任感。”近日,湘潭县纪委监委年轻干部许心星在参加完接访后深有体会地说。


据了解,湘潭县纪委监委在推进全员接访的同时,还在县直有关单位设立21个举报箱,并鼓励干部多“走下去”,深入基层,走村入户,在优化接访环境、细化接访要求中,一步步拉近干群“心与心”的距离,进一步解决信访诉求“最后一公里”的问题。


阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页