当前位置:

【曝光台】闯红灯那位 请您停下来!

来源: 记者: 编辑:黄苏 2018-05-14 15:38:01
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—


  红网湘潭县分站5月14日讯(记者 贺帆 张学)“红灯停、绿灯行”是最基本的交通规则,然而在我们城区的一些繁华交通路口,仍有部分行人闯红灯,给城市交通带来了很大压力,也严重威胁着个人的人身安全。


  5月14日上午10时40分,记者在步步高十字路口看到,虽然大部分的行人都能遵守交通秩序,规范过马路。但仍有小部分市民,不顾滚滚车流,强行“逆灯”而上。


  当被问及你为什么闯红灯过马路时,路人的回答,让人瞠目结舌:“我有事去,要到医院去 。”“我不记得去了,没看。


  “我觉得他们很没有素质。”“我不喜欢这样子。”当天上午,记者分别还在牛头岭十字路口、百花街路口等地进行了蹲点拍摄,发现行人强闯红灯的现象时有发生。对此,市民纷纷发表了自己的看法。


  目前,我县正在创建全国文明城市,这需要我们在文明交通中担起自己的责任。在此,我们希望各位市民朋友能够从自身做起,自觉遵守交通法规,让路口文明成为城市文明的闪光点。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页