当前位置:

【曝光台】滨江风光带垃圾不入桶 环卫工人清理难

来源: 记者: 编辑:黄苏 2018-05-11 15:52:16
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

草皮上,垃圾遍地。

环卫工人在清扫地面垃圾。

  红网湘潭县分站5月11日讯(记者 李思源 张学)滨江风光带环境优美、基础设施完善,是市民每天休闲、散步的好去处,这里草皮青青,绿树成荫,风景本应美如画。然而,近日,记者在滨江风光带发现,这里部分地区,一片狼藉,饮料瓶、槟榔渣、烟头、零食袋等垃圾随处可见。

  环卫工人肖谷良告诉记者,河堤上的垃圾基本上是前天晚上在这里散步的游人留下来的,有吃热豆腐、夜宵留下来的饭盒,还有吃零食留下的零食袋垃圾等等。

  部分市民乱扔垃圾的行为,苦了环卫工人,他们从每天早上6点多到岗开始清扫,一直到下午才能将垃圾全部转运完毕。

  路过的市民廖先生表示,垃圾满地确实不美观,随手扔垃圾是一种不文明的行为,不仅影响了创卫和创文工作,同时也是自身素质的体现。

  在这里记者也希望,广大市民能够从我做起,从小事做起,树立文明理念,共同维护县城的良好环境。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页