当前位置:

【曝光台】行人闯红灯现象仍然存在

来源: 记者:李思源 编辑:黄苏 2018-05-09 14:49:53
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

行人闯红灯

不按指示灯行走,乱闯红灯

大多数还是能做到,按指示灯行走

  红网湘潭县分站5月9日讯(记者 李思源)看到没车就直接闯红灯、看到别人闯红灯也跟着闯……行人闯红灯是长期存在的交通陋习之一。5月8日晚,记者探访县城主要路段的十字路口发现,县城行人闯红灯的现象仍然存在。


  晚上7点半,大鹏路、金桂路的车流、人流量较大,记者在十字路口蹲点发现,红灯亮起时,大多数行人都能自觉遵守交通规则,站在斑马线后静静等待。然而,在凤凰中路百花路口的行人控制式红绿灯前,部分行人对红色信号灯熟视无睹,全然不顾自身安全和文明劝导员的提醒,执意穿过斑马线。


  在现场,文明劝导员告诉记者,行人闯红灯的现象虽然少,但还是存在,特别是有些行人,根本不听劝告,随意乱闯红灯过马路。


  在此,我们也希望每一位市民都能自觉自律,遵守道路交通法规,文明出行,做文明交通的实践者、示范者和宣传者。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页