当前位置:

【曝光台】小草青青 莫让滑草成“时尚”

来源: 记者: 编辑:黄苏 2018-05-07 11:01:18
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

小朋友在“滑草”(手机拍摄)

林间玩耍的小朋友(手机拍摄)

  红网湘潭县分站5月7日讯(记者 贺思睿)不知何时开始,沿江风光带上悄然兴起了一股“滑草”之风,草坡上植被损毁严重。下面就请跟随我们的记者来现场了解一下情况。


  在现场,我们可以看到,这几个小朋友正在林间嬉戏,手上似乎还拿着一块塑料材质的板子,他们会寻找坡度较陡的地方,借势冲下来,以此为娱乐。带着小孩的家长,不仅不阻止孩子们的行为,反而一起打闹。孰不知,这一滑可能就让这一线的草皮不再生长,留下一条条深深的滑痕。


  “‘滑草’太不安全了,还会破坏草坪,破坏大家积极创造的美好环境,希望大人对小孩的管教严格一点,不要损坏公物。”在风光带散步的贺女士对此直言不讳,认为这极大地影响了我县创文工作的开展。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页